Collège Le Sacre Coeur

Collège – Ombree D Anjou

AnjouUradel
Sélectionnez une page

Pour la 3ème année consécutive, la semaine de l’Agriculture organisée par la commune d’Ombrée d’Anjou a fait escale au collège. Pendant 2 heures, les élèves de 4è ont pu avoir une présentation des métiers de cette filière et ils ont découvert qu’ils étaient près de 245.

Audrey REBOURS, représentante de la Chambre d’Agriculture, a d’abord présenté tous les corps de métiers possibles. Ensuite, Alexis FROGER, du Campus de Pouillé, a présenté toutes les filières existant après la 3è. Ensuite, Olivier ROUSSEZ a animé les témoignages réalisés par Hervé HUNAULT, Pierre MARAIS et Xavier GREGOIRE. Ils ont tous les 4 présenté avec passion leur métier, pourquoi ils l’ont choisi, ce qui les motive au quotidien, et comment ils parviennent à s’organiser. Les élèves ont pu, à chaque moment, réagir et poser des questions qu’ils avaient préparées en amont, en temps de Vie de classe avec leurs professeurs principaux.
Ce temps de 2 heures est passé très vite et a été apprécié, tant des intervenants que des élèves. Il a été suivi du repas local, servi à la cantine ce jour-là. Au menu, très attendu des élèves, étaient proposés des plats préparés à base de productions locales permettant ainsi de valorise le travail des producteurs de notre territoire. Ainsi, Carottes râpées ou rillettes, lentilles-saucisses, fromage frais ou tartelettes aux pommes ont régalé les convives…
Rendez-vous est déjà pris pour l’année prochaine et un grand merci à adressé à Madame RUCHE pour avoir coordonné toutes les activités, dont cette intervention, pendant cette semaine de l’Agriculture sur Ombrée d’Anjou.