Dans le cadre de la démarche de réduction du gaspillage à la cantine, une opération a été proposée à la société CONVIVIO, prestataire du service de restauration du Collège. Il a été convenu que si le poids des déchets obtenus à la fin des repas se réduisait de façon conséquente au 1er trimestre, les délégués pourraient soumettre une proposition de menu pour un repas.
Compte tenu des efforts réalisés chaque jour les élèves depuis septembre, Le Chef d’Etablissement a donc réuni les élèves délégués de 4è et 3è pour qu’ils consultent leurs camarades de classe et se mettent en réflexion pour proposer un menu le 07 décembre. Après consultation de leurs pairs, les délégués des 4 classes se sont retrouvés au foyer à la récréation de l’après-midi et se sont très rapidement mis d’accord pour élaborer le menu du 07 décembre. Ainsi, les choix suivants ont été retenus et seront proposés à tous les élèves vendredi prochain :
– Entrée au choix : charcuterie / mini pizza
– Plat chaud ; lasagnes et salade verte
– Dessert au choix : beignet / tiramisu au chocolat.
Si les efforts persistent et se confirment au 2è trimestre, ce sera au tour des 5è d’être consultés et de concocter un menu ! Merci à la société CONVIVIO qui, à cette occasion, a joué le jeu de la concertation et de la responsabilisation des élèves…