par JL Pinon, Chef d'Etablissement | Avr 22, 2024 | 4è, 5è, Actualité, Cadets de La Sécurité, Centre Secours, Elèves, Parcours Citoyen, Sécurité, Vie Scolaire
Après les informations reçues sur les Métiers de la Sécurité, la section s’est déplacée à Angers pour aller visiter le SDIS49, avoir un aperçu du CTA (Centre de Traitements des Appels). Le groupe s’est ensuite rendu à Feneu pour une visite de l’EDIS,...
par JL Pinon, Chef d'Etablissement | Avr 14, 2024 | 4è, 5è, Actualité, Cadets de La Sécurité, Centre Secours, Elèves, Parcours Citoyen, Prévention, Vie Scolaire
Après avoir vécu une manoeuvre au Collège le dimanche 24 mars, dorénavant les 19 élèves de 5è et de 4è sont entrés dans le vif du sujet. Ils ont reçu ce mercredi des informations sur la filière des Métiers de la Sécurité proposée par le Lycée Bourg Chevreau de Segré....
par JL Pinon, Chef d'Etablissement | Juin 3, 2023 | 3è, 4è, Actualité, Cadets de La Sécurité, Centre Secours, Commune, Elèves, Parcours Citoyen, Prévention, Sécurité, Vie Scolaire
Ce mercredi 31 mai, les Cadets étaient en visite au Centre de Secours de Pouancé. Dans le cadre de l’avant-dernière activité de leur parcours, ils ont pu découvrir l’organisation du Centre, le territoire et les types d’opérations qui peuvent être...
par JL Pinon, Chef d'Etablissement | Nov 13, 2022 | 3è, 4è, Actualité, Cadets de La Sécurité, Centre Secours, Elèves, Options, Sécurité, Vie Scolaire
Les élèves de l’option des Cadets de la Sécurité ont eu l’honneur d’être invités ce mercredi 09 novembre par Monsieur THUAU, président de la Société des Membres de la Légion d’Honneur du Maine et Loire pour la commémoration du Centenaire de son association. C’est donc...
par JL Pinon, Chef d'Etablissement | Fév 8, 2022 | 3è, 4è, 5è, Actualité, Cadets de La Sécurité, Centre Secours, Options
Les élèves de 5è, 4è et 3è inscrits à l’option des Cadets de la Sécurité attendaient son lancement avec impatience. C’est chose faite depuis ce mercredi 02 février. Les élèves ont pu découvrir les métiers de la Sécurité grâce à la préparation faite par...